プラータアフミカータ・・・Burratina Affumicata
それはフレッシュなモツァレラチーズをスモークしたもの。
ブロ友のお散歩さんの記事で見てからずっと会いたくて探していたのですが、チーズ王国のHPに
入荷のお知らせがあったことを教えていただいて予約したのが3週間ぐらい前のこと。
楽しみに待っていたのですが、昨日やっと届きました~♪

早速夕食のサラダにトッピング。 オリーブオイルと岩塩、黒コショウをふっていただいてみます。
お散歩さんのブログに載っていたとおり、フレッシュでミルキーでほんのりスモークの香ばしさも
あり、美味しい~~♪

そして朝食に、フレンチトーストにのせて 蜂蜜をかけていただきます。
バケットをココナッツオイルでこんがりと焼いて、かのチーズをのせました。
これまた美味し。 とろーりとしてスイーツと化しています。

おつまみにも。 クラッカーに青リンゴの薄切りとチーズをのせてメイプルシロップを少し。
これは、微発砲の白ワインによく合います。<ポルトガル産のGazela 飲みきりサイズで良いです〉

少しずつ いろいろと楽しませてもらっています。
予定のなかった休日に贅沢な時間をいただきました。
まだ残っているので、あとはどうやっていただこうかなぁ・・♪
ゴールデンウイークの楽しみができました。
素敵なものを教えていただいて、お散歩さんありがとうございました。
★ブログ村ランキングへ、クリックお願いします★
☆ https://food.blogmura.com/yasaisommelier/ にほんブログ村 野菜ソムリエへ ☆
☆ https://travel.blogmura.com/travelguide/ にほんブログ村 旅行ガイド・プランへ ☆
☆ https://flower.blogmura.com/artflower/ にほんブログ村 布花・アートフラワーへ ☆