三月は家族の誕生日やら結婚記念日やら盛りだくさんでしたが、最後を飾って夫の還暦祝いを
家族でお祝いしました。
本人の希望でフレンチレストランでオシャレなお食事を楽しんできました。
まず、席に案内されると主役の席に薔薇の花束がおいてあるという小粋な演出。
慶祝のメニューを予約してありました。 その内容はコチラ↓
タラバカニとホタテ貝、菜の花のトマトジュレ寄せ 雲丹ソース
自家製オレキエッテのチーメディラパ和えアンチョビ風味
香ばしく焼いたアイナメと蛤のキュイソン ホワイトアスパラガスのグリエとともに
牛フィレ肉のグリル フォアグラのソテー編笠茸ソース 山菜とマスカルポーネを添えて




デコポンのキャラメリゼ シュウ生地仕立て はちみつヨーグルトのソルベを添えて

我が家は外で食事をすることはほとんどないので、家族で食事をするのは久しぶりのこと。
これからも家族が揃うことはめったにないだろうから 貴重な時間でした。
私からは夫にタブレットをプレゼント。長男からは時計。次男からはマグカップを贈りました。
ちなみに先週は私の誕生日もありまして、ケーキとプレゼントいただきました。
ありがとうございました。

さて、今週末はもう4月なんですね。
仕事を辞めてしまって久しいので、年度末の感覚がわからなくなっています。
新しい旅立ちのみなさま、どうぞ良き日を迎えられますように。
★ブログ村ランキングへ、クリックお願いします★
☆ https://food.blogmura.com/yasaisommelier/ にほんブログ村 野菜ソムリエへ ☆
☆ https://travel.blogmura.com/travelguide/ にほんブログ村 旅行ガイド・プランへ ☆
☆ https://flower.blogmura.com/artflower/ にほんブログ村 布花・アートフラワーへ ☆