いよいよ年の瀬です。 冷え込んできました。
寒い日はやっぱり温かい汁ものが欲しくなります。
最近のお気に入りは、カブとベーコンのミルクスープです。
シチューのようにこってりしてなくて さらっとしたチャウダーなのでさっぱりしてます。
蕪の葉っぱはざくっと切ってから熱湯をさっとかけておいて、後から加えると色が鮮やか。
ほっこり温まるスープです。

1年の締めくくりに、東京ドームで元気をもらってきました。
今年一年のつらいことや疲れがどこかへ吹っ飛んでしまいました。
ペンライト振ってたらいつの間にか肩こりも治ったし!
幸せな時間をありがとうございました。


1年間、いろんなことがありました。
前半は病院巡り以外には引きこもって出かけられなかったり、夏には入院して手術して、
その間数々の励ましのお言葉をいただいてありがとうございました。
お陰さまで ゆっくりですが歩けるようになり こんなにお出かけできるようになりました。
来年はもっともっといろんなことに挑戦していきたいと思います。
できることから一歩ずつ。
明日からお正月の準備に取り掛かりたいとおもいます。
実家の母親のところへお花を生けにいったり忙しくなります。
みなさまも どうぞ良いお年をおむかえくださいませ。
ブログ村ランキングへ、クリックお願いします★
☆ https://food.blogmura.com/yasaisommelier/ にほんブログ村 野菜ソムリエへ ☆
☆ https://travel.blogmura.com/travelguide/ にほんブログ村 旅行ガイド・プランへ ☆
☆ https://flower.blogmura.com/artflower/ にほんブログ村 布花・アートフラワーへ ☆