寒ーい冬の間も野菜はたくさんとりたいですが、キレイな色の野菜をみつけると、
つい手に取ってしまいます。
スーパーでひときわ目を引いたのはカラフル人参。

赤、オレンジ、黄色の人参を棒状に切ってクレージーソルトと米粉をまぶしてフライド人参に。
カラット揚げるとフライドポテトみたいですが、ポテトよりも甘ーい♪
人参嫌いのお子様も止まらなくなること請け合いです。


連れて帰っておいしくいただいたきれいな色の野菜たち。
まずは、紫色のカリフラワー。
茹でると多少色が落ちますが、ドレッシングの酸味できれいな色になりました。


ほうれんそうも茎が紫色のものがキレイです。
こちらはカリカリに揚げたレンコンと、スライスチーズをレンジでチンしたチップスをトッピング。
焼いたズッキーニやカボチャものせて、黒ゴマドレッシングで。
これは おもてなしにもよさそうなごちそうサラダです。


大根も赤い大根がよく出回るようになりました。
これは中まで赤い大根。 (さつまいもではありません)
サラダにいれるとカラフル。 甘酢づけにすると益々色が鮮やかになります。


中が白い赤大根もありますね。 こちらは神奈川産のレディースサラダという大根です。
皮ごと千切りにして、これには断然わさびドレッシングが合います。

少し寒さが緩んだかと思うと また冷え込んだり・・体調管理がキツイですね。
インフルも猛威をふるっているようなので、まだまだ油断はできません。
冬の食卓にも きれいな野菜をプラスして 楽しく免疫力アップいたしましょう!
ブログ村ランキングへ、クリックお願いします★
☆ https://food.blogmura.com/yasaisommelier/ にほんブログ村 野菜ソムリエへ ☆
☆ https://travel.blogmura.com/travelguide/ にほんブログ村 旅行ガイド・プランへ ☆
☆ https://flower.blogmura.com/artflower/ にほんブログ村 布花・アートフラワーへ ☆