としまえんの最後の花火を鑑賞して感傷的になってうるうる。。涙
8月31日はやさいの日。ということでおしゃれな夏野菜のカレーです。
夏野菜をいっぱい素揚げにしてカレーに載せてみました。

なす、ズッキーニ、かぼちゃ、パプリカ、オクラ、れんこんをすべて素揚げにしておきます。
ライスはターメリックをいれて固めに炊きました。
カレーはたまねぎとにんじんと挽き肉をとろとろになるまで煮込んで甘目のルーで仕上げでいます。
こんな感じのおしゃれなカレーをテレビでみたことがあったので作ってみたくなりました。
翌日のお昼ごはんには、残ったライスにアボカドと残り物のローストビーフをのせちゃいます。
ローストビーフのたれをかけたらまぜませ、、
ごはんにアボカドをのせてローストビーフで巻いて食べると美味~
おいしくいただきました。

さて、明日からは9月になります。
8月はコロナと猛暑と闘って苦しい1か月でした。
9月はどんな日々になるのやら・・・まだまだコロナも暑さも続きそうです。
野菜をいっぱい食べて元気に過ごせますように。
★ブログ村ランキングへ★
☆ https://food.blogmura.com/yasaisommelier/ にほんブログ村 野菜ソムリエへ ☆
☆ https://travel.blogmura.com/travelguide/ にほんブログ村 旅行ガイド・プランへ ☆
☆ https://flower.blogmura.com/artflower/ にほんブログ村 布花・アートフラワーへ ☆
☆ https://travel.blogmura.com/travelguide/ にほんブログ村 旅行ガイド・プランへ ☆
☆ https://flower.blogmura.com/artflower/ にほんブログ村 布花・アートフラワーへ ☆