まだ2月なのに春らしい気温になったり急に冷え込んだり寒暖の差が激しいですね。
とっても寒いある日のひとりおひるごはん。
何か温まれるものはないかと冷凍庫をあさるとスープストック東京の参鶏湯を発見!
先日のグリーンピースご飯の余りもあったのでリゾットにしました。
これはあったまるし美味しい~♪
また常備しておこうと思ったのでした。


魚屋さんでほたるいかが安かったので、菜の花とアヒージョにしました。
ほたるいかのぷりっとした食感と菜の花の苦味が春の香りですね。


春の食材は少し苦味があるものが多いですね。
スーパーでタラの芽やふきのとうを見かけると買いたくてしょうがないのですが、お高いし、
最近天ぷらをすると最近胃もたれが。。
ふきみそも好きなので、どこかで見つけたら買いたいです。
早く春になって一般人にもワクチンがまわってきたら、お出かけできるでしょうか・・
はーるよ来い♪はーやく来い♪と歌いたくなる今日このごろです。
☆ https://food.blogmura.com/yasaisommelier/
にほんブログ村 野菜ソムリエへ ☆
☆ https://travel.blogmura.com/travelguide/
にほんブログ村 旅行ガイド・プランへ ☆
☆ https://flower.blogmura.com/artflower/
にほんブログ村 布花・アートフラワーへ ☆