ゴールデンウィークは旅行の予定もないので、フランス展で気分だけ味わいに。
何度か行ってますが、最終日とあってすごい人、人、、、混雑してよく見れず。


人気のお店は長蛇の列か、売り切れ。
美味しそうなパン屋さんには行列が階段の下まで続いていてあきらめました。


ビスケットやキッシュなどおしゃれなお菓子はびっくりするようなお値段。
きれいなリボンや、帽子、傘なども売っていましたがものすごく高い。

見つけたのはフランス産のお野菜やお肉のお店。
すごく太いホワイトアスパラは一本が1000円近くしましたが、折れたものはお買い得。
折れたアスパラと、珍しいきのこを購入しました。


となりに売っていたお肉は、うさぎ、鴨、ハトなど!
使い方がわかりません。。。
誰が買う人いるのかしら。

イートインスペースには生ハムとワインやクレープなど、美味しそうなものがたくさん。
食べたかったけれど、スペースがいっぱいで空きそうもないので無理でした。
仕方なく、バケットサンドのジャンボンブールを買って帰りました。
パンも、ハムも、チーズもさすが美味しかったですが、信じられないほど高かったです。。

買ってきたホワイトアスパラときのこを夕飯に。
ムースロンというはじめましてのきのこでしたが、バターでいためて白身魚に添えて。
ホワイトアスパラについてたレシピでオランデーズソースを作りましたが失敗。
たまごがもろもろになってしまったけど、味は美味しくいただきました。

フランスに行った気分を楽しめたのでした。
☆ https://food.blogmura.com/yasaisommelier/
にほんブログ村 野菜ソムリエへ ☆
☆ https://travel.blogmura.com/travelguide/
にほんブログ村 旅行ガイド・プランへ ☆
☆ https://flower.blogmura.com/artflower/
にほんブログ村 布花・アートフラワーへ ☆