私はグリーンアスパラが大好きです。
この季節になるとよく使うけれどピーラーで向くときに皮が詰まるのがストレス 。
何とかアスパラ用のピーラーを入手したいと思っていたら見つけたので迷わず購入。
アスパラにぴったりの半円形の刃できれいにするっとむけてノーストレス!

お味噌汁にいれたり、白えびとかき揚げにしたり。


旬のたけのこを使ってチンジャオロースにも入れました。

しかし、生産者さんが一番おいしいのはグリルで焼くだけ、とのこと。
グリルパンでこんがり焼いて ほりにしをパラっとかけて、最高に美味しかったです。

最近のヒットおかず。
新玉ねぎのポタージュと春キャベツのサラダ。アボカドの天ぷら。


春キャベツとチーズの肉巻き。スナップエンドウのにんにく味噌マヨ和え。

今年のいちごもそろそろ終わりなので安くなっています。
近所の農家さんのコインロッカーでも安かったので買えました。


さて、いよいよ大嫌いなゴールデンウィークに突入です。
予定もないので毎日のお昼ご飯を考えるのが憂鬱。。。
なんとか手抜きをしてストレスがたまらないようにしたいものです。
☆ https://food.blogmura.com/yasaisommelier/
にほんブログ村 野菜ソムリエへ ☆
☆ https://travel.blogmura.com/travelguide/
にほんブログ村 旅行ガイド・プランへ ☆
☆ https://flower.blogmura.com/artflower/
にほんブログ村 布花・アートフラワーへ ☆