年に一度の人間ドックが近づいてきて食べるものに気を付けるようにしていました。
朝のパンをグルテンフリーの豆粉パンのZENB BREADに変えました。
冨永愛さんのCMで気になっていました。

糖質制限のパンというと美味しくないイメージでしたが食べてみると意外と美味しい。
ふわふわで、雑穀などがプチプチの食感もあり、ほんのり甘味もあって食べやすいです。
ネットで購入するには量が多くてためらいますが、スーパーで購入できるようになり
少しずついろんな種類を食べてみてお気に入りになったのです。
種類もいろいろあって、雑穀、カカオ、くるみレーズン、紅茶オレンジ、きなこ等
雑穀はごま、キヌアなどが食感が良く、カカオはカカオニブの苦味もあって美味しいです。
しばらく続けて体調もよいので、人間ドックの結果はいかに?
それにしても、毎年少しずつ身長が縮んでいるのがショック。。
人間ドックのあとは本郷三丁目のパン屋さんpandaでご褒美ランチ。
クリニックで会計を待ちながらお店のインスタをみていたら秋冬限定牡蠣グラタンとあり、
空腹でとても寒かったのでこれが食べたくなりました。

メニューも見ずに、真っ先にグラタンランチを注文。
あつあつの牡蠣のグラタンにサラダとパンが数種類ついています。
久しぶりの小麦粉のパンはトーストもバケットも温かく、ソースをつけていただきます。

帰りにおみやげにいちじくのコロネ、栗のデニッシュ、チャパタを購入。
チャパタは翌日のお昼にリベイクしてルッコラとチャーシューをいれたサンドイッチに。

もっちりしたパンはやっぱり美味しかったです。
たまには良いでしょう。
来週からはまたZENB BREADにします。
☆ https://food.blogmura.com/yasaisommelier/
にほんブログ村 野菜ソムリエへ ☆
☆ https://travel.blogmura.com/travelguide/
にほんブログ村 旅行ガイド・プランへ ☆
☆ https://flower.blogmura.com/artflower/
にほんブログ村 布花・アートフラワーへ ☆

























































